Армения получит зимой 3 млн куб. м газа из Ирана

Армения получит зимой 3 млн куб. м газа из Ирана
Новость

2 октября 2008, 09:03
Газ из Ирана начнет поступать в Армению уже зимой 2008 г. Как заявил директор иранской национальной компании по поставке газа Реза Касаеизаде, Армения получит 3 млн куб. м газа из ИРИ. На днях министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил о том, что пропускная способность газопровода Иран-Армения будет доведена до 2,5 млрд куб.

Газ из Ирана начнет поступать в Армению уже зимой 2008 г. Как заявил директор иранской национальной компании по поставке газа Реза Касаеизаде, Армения получит 3 млн куб. м газа из ИРИ.

На днях министр энергетики Армении Армен Мовсисян заявил о том, что пропускная способность газопровода Иран-Армения будет доведена до 2,5 млрд куб. м газа в год. "Эксплуатация газопровода Иран-Армения обеспечит энергетическую безопасность Армении", - заявил министр, добавив, что это будет возможно благодаря увеличению пропускной способности трубопровода в части Каджаран-Ереван, что предусмотрено сделать до ноября 2008 г.

Официальное открытие газопровода Иран-Армения состоялось 19 марта 2007 г. при участии президентов двух стран - Роберта Кочаряна и Махмуда Ахмадинежада. Армения получает газ также из России по газопроводу, пролегающему по территории Грузии, сообщает Iran.ru.

"Газпром" в настоящее время является единственным поставщиком газа в страну. Поставки до границы с Арменией осуществляет ООО "Газпром экспорт" (100-процентное дочернее предприятие ОАО "Газпром"); на границе газ закупает ЗАО "АрмРосгазпром". В 2007 г. "Газпром" поставил потребителям Армении 2,05 млрд куб. м. природного газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter