Соглашение о безопасности поставок газа подписали Польша, США и Украина

Соглашение о безопасности поставок газа подписали Польша, США и Украина

2 сентября 2019, 10:00Рынки
Документ касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка и импорта природного газа из Польши

Представители правительств Польши, США и Украины подписали в Варшаве «соглашение о сотрудничестве с целью укрепления региональной безопасности поставок природного газа». Подписи под документом, который касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта природного газа Польши, украинской инфраструктуры хранения и экспорта американского СПГ, а также газовых соединений в регионе, поставили представитель польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, министр энергетики США Рик Перри и секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк, уточняет Angi.ru.

«Мы подписываем документ об общем понимании того, в чем нуждается Украина в ближайшее время, если говорить о поставках газа. Это меморандум о взаимопонимании, который говорит об усилиях для диверсификации поставок газа на Украину, которая сейчас полностью зависима от российского поставщика, хотя иногда газ приходит с запада со стороны Словакии», — заявил Наимский.

Перри, в свою очередь, напомнил, что США уже поставляют в Польшу СПГ. «Таким образом мы помогаем польским партнерам стать независимыми от поставок российского газа», — сказал он, отметив, что «этот СПГ может помочь другому союзнику — Украине — предотвратить угрозу сокращения поставок российского газа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter