Президент России: «Роснефть» – не государственная компания

Президент России: «Роснефть» – не государственная компания

Президент России: «Роснефть» – не государственная компания

2 сентября 2016, 12:35
Рынки
Об этом Владимир Путин заявил в интервью агентству Bloomberg во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Таким образом он ответил на вопрос, может ли «Роснефть», будучи под государственным контролем, покупать государственные активы, в том числе – пакет акций нефтяной компании «Башнефть». Глава государства напомнил, что пакет акций «Роснефти» принадлежит концерну ВР.

Об этом Владимир Путин заявил в интервью агентствуBloombergво Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Таким образом он ответил на вопрос, может ли «Роснефть», будучи под государственным контролем, покупать государственные активы, в том числе – пакет акций нефтяной компании «Башнефть». Глава государства напомнил, что пакет акций «Роснефти» принадлежит концерну ВР.
«Строго говоря, это не государственная компания. 19,7% принадлежит иностранному инвестору», – заявил Владимир Путин.
По его мнению, с одной стороны, «наверное, это все-таки не лучший вариант, когда одна компания, подконтрольная государству, приобретает другую, чисто государственную компанию». С другой стороны – «в конечном-то итоге для бюджета важно, кто даст больше денег при торгах, которые должны быть организованы в ходе приватизационного процесса. И в этом смысле мы не можем дискриминировать участников рынка, ни одного из них», - заявил Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter