В разработку "Южного Парса" вложено $4,1 млрд

В разработку "Южного Парса" вложено $4,1 млрд
Новость

2 сентября 2009, 15:52
Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейфолла Джашнсаз заявил, что в течение последних четырех лет в разработку газового месторождения "Южный Парс" вложено $4,1 млрд, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу ИННК. По словам Сейфоллы Джашнсаза, в настоящее время ведется добыча газа на семи фазах месторождения "Южный Парс".

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейфолла Джашнсаз заявил, что в течение последних четырех лет в разработку газового месторождения "Южный Парс" вложено $4,1 млрд, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу ИННК.

По словам Сейфоллы Джашнсаза, в настоящее время ведется добыча газа на семи фазах месторождения "Южный Парс". По остальным фазам проводятся тендеры и определяются подрядчики, которые будут вести их разработку. Освоение новых фаз начнется в ближайшее время.

Сейфолла Джашнсаз отметил, что в текущем году для разработки 12-ой фазы месторождения появилась возможность использовать средства из валютных запасов страны и это позволит ускорить работы в два раза.

На 12-ой, 15-ой, 16-ой, 17-ой и 18-ой фазах работы ведутся хорошими темпами. Началась подготовка к передаче подрядчикам 19-ой, 20-ой и 21-ой фаз. Об этом сообщает Иран.ру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter