Bureau Veritas осуществит надзор за строительством ледоколов для Кашагана

Bureau Veritas осуществит надзор за строительством ледоколов для Кашагана
Новость

2 сентября 2009, 13:32
Bureau Veritas выиграло тендер на классификационный надзор за строительством двух серий ледокольный буксиров для работа на Каспии. Об этом сообщили в Bureau Veritas. Первая серия (3+2 ледокольных буксира длиной 66 м с усилием на тяге 50 т., ледовый класс IA Super Special Service) спроектирована Aker Arctic и будет строиться на заводе STX Europe в Румынии - RO Offshore Braila.

Bureau Veritas выиграло тендер на классификационный надзор за строительством двух серий ледокольный буксиров для работа на Каспии. Об этом сообщили в Bureau Veritas.

Первая серия (3+2 ледокольных буксира длиной 66 м с усилием на тяге 50 т., ледовый класс IA Super Special Service) спроектирована Aker Arctic и будет строиться на заводе STX Europe в Румынии - RO Offshore Braila.

Заказчиком является казахская Circle Marine Invest, оператором судов - Caspian Offshore Construction. Суда будут задействованы на разработке Кашаганского месторождения в северной части Каспийского моря.

По второй серии в настоящее время проводится тендер. Заказчиком строительства мелкосидящих ледокольных судов является Silverburn Shipping. Проект разработан голландской Offshore Ship Designers. Вспомогательные суда предназначены для обслуживания и ремонта буровых установок и могут работать во льдах до 70 см толщиной.

Усилие на тяге составляет минимум 45 т. Модельные испытания, проведенные Aker Arctic, показали, что суда соответствуют ледовому классу 1A Super по финским/шведским стандартам.

Основные размерения: длина 49,6 м, ширина 16,5 м, осадка в море 3,5 м, осадка на мелководье 2,5 м. Об этом сообщает SeaNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter