Спикер украинской Рады предлагает депутатам рассмотреть контракт по газу с Россией

Спикер украинской Рады предлагает депутатам рассмотреть контракт по газу с Россией
Новость

2 сентября 2008, 13:18
Спикер украинского парламента Арсений Яценюк предлагает депутатам рассмотреть на открывшейся во вторник третьей сессии парламента шестого созыва вопрос долгосрочного контракта с Россией по поставкам газа. "Надо рассмотреть долгосрочный контракт по газу с Россией", - заявил Яценюк с трибуны. Верховная Рада Украины во вторник в Киеве возобновила свою работу после летних каникул, передает Rosinvest.

Спикер украинского парламента Арсений Яценюк предлагает депутатам рассмотреть на открывшейся во вторник третьей сессии парламента шестого созыва вопрос долгосрочного контракта с Россией по поставкам газа.

"Надо рассмотреть долгосрочный контракт по газу с Россией", - заявил Яценюк с трибуны.

Верховная Рада Украины во вторник в Киеве возобновила свою работу после летних каникул, передает Rosinvest.

Ранее глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина заявил, что Украина и Россия начали работу по подготовке долгосрочных контрактов по поставкам и транзиту газа на период 2019-2030 годов.

На сегодняшний день Украина закупает у Газпрома "среднеазиатский газ по цене 179,5 доллара за тысячу кубических метров. Вместе с тем, в июне "Газпром" и "Нафтогаз Украины" заявили, что цена на газ для Украины на 2009 год пока не сформирована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter