"Роснефть" освоит $14 млрд на строительство НПЗ на Дальнем Востоке

"Роснефть" освоит $14 млрд на строительство НПЗ на Дальнем Востоке
Новость

2 сентября 2008, 11:43
НПЗ в конечной точке Восточного нефтепровода будет введен в эксплуатацию в 2013 году. Об этом заявил глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Ориентировочная стоимость проекта составляет $13,9 млрд, отметил он. По словам президента "Роснефти", нефтеперерабатывающий завод будет построен в Находке, в районе мыса Елизарова, недалеко от бухты Козьмина.

НПЗ в конечной точке Восточного нефтепровода будет введен в эксплуатацию в 2013 году. Об этом заявил глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Ориентировочная стоимость проекта составляет $13,9 млрд, отметил он.

По словам президента "Роснефти", нефтеперерабатывающий завод будет построен в Находке, в районе мыса Елизарова, недалеко от бухты Козьмина. Мощность завода составит до 20 млн тонн в год, сообщил Богданчиков. Под объекты НПЗ планируется выделить площадь в 900 га. Строительство первой очереди НПЗ "Роснефти" планируется завершить в 2013 году. Его стоимость составит порядка $4,9 млрд. Строительство второй очереди оценивается в $9 млрд, передает Rosinvest.

Cтроительство Восточного НПЗ "Роснефти" предусмотрено в рамках стратегии создания мощностей для производства продукции высокой переработки. Как ранее заявлял глава "Роснефти", наиболее предпочтительным вариантом для компании является сооружение завода нефтехимического профиля. Практически вся продукция предприятия будет направляться на экспорт, сообщает RusEnergy со ссылкой на экспертный портал ВСТО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter