Постпред РФ при ЕС: Россия не прекратит поставки нефти и газа в Европу

Постпред РФ при ЕС: Россия не прекратит поставки нефти и газа в Европу
Новость

2 сентября 2008, 16:23
Россия не прекратит поставки нефти и газа в Европу. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. "Хочу развеять связанные с этим страхи", - добавил он. "Диверсификация поставок энергетических ресурсов - нечто неизбежное, - отметил дипломат. - В перспективе Европе потребуются все трубопроводы, которые сейчас воспринимаются как конкурирующие".

Россия не прекратит поставки нефти и газа в Европу. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. "Хочу развеять связанные с этим страхи", - добавил он.

"Диверсификация поставок энергетических ресурсов - нечто неизбежное, - отметил дипломат. - В перспективе Европе потребуются все трубопроводы, которые сейчас воспринимаются как конкурирующие". "Возникнет другой вопрос: хватит ли нефти и газа, чтобы их заполнить", - констатировал он. "Различия между "Южным потоком" и Nabucco в том, что первый смог гарантировать поставку ресурсов, а второй - нет", - подчеркнул В.Чижов.

"Если Евросоюзу требуется переоценить отношения с Россией, то он имеет на это право, так же как и Россия имеет право на такие же действия", - отметил В.Чижов. Об этом пишет Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter