Падение цен на нефть спровоцировало снижение рынка акций РФ

Падение цен на нефть спровоцировало снижение рынка акций РФ
Новость

2 сентября 2008, 11:41
Торги на российском рынке акций начались снижением цен по большинству акций в пределах 1%. На ФБ ММВБ в первые минуты торгов более чем на 1% подешевели бумаги нефтяного сектора на фоне резкого падения цен на нефть. Индекс РТС через полчаса торгов снизился на 0,88% - до 1651,87 пункта. На российском рынке акций возможно повторение ситуации, наблюдавшейся накануне, 1 сентября.

Торги на российском рынке акций начались снижением цен по большинству акций в пределах 1%. На ФБ ММВБ в первые минуты торгов более чем на 1% подешевели бумаги нефтяного сектора на фоне резкого падения цен на нефть. Индекс РТС через полчаса торгов снизился на 0,88% - до 1651,87 пункта.

На российском рынке акций возможно повторение ситуации, наблюдавшейся накануне, 1 сентября. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Антон Лукьянов.

В отсутствии торгов в США российский рынок будет уделять больше внимания другим зарубежным площадкам. Рынок может повторить ситуацию, наблюдавшуюся накануне: он откроется ниже уровня закрытия торгов, после чего игроки, закрывающие короткие позиции, поднимут рынок вверх. Насколько они смогут поднять рынок, пока сказать очень сложно, возможно, всего на 1%, и рынок вновь закроется вблизи нулевых отметок, заметил эксперт.

Сегодняшнее открытие российского рынка, вероятно, будет умеренно негативным, отмечают аналитики компании "АТОН". Снижение на азиатских площадках и фьючерсов на ведущие индексы США будет этому способствовать. Но основной удар на открытии придется на нефтегазовый сектор. Здесь продажи могут оказаться более агрессивными на фоне существенного снижения цен на нефть.

Среди выходящей сегодня важной макроэкономической статистики стоит обратить внимание на индекс цен производителей в еврозоне, который будет опубликован в 13:00 мск, полагают эксперты. Индекс РТС накануне закрылся выше уровня сопротивления 1650 пунктов. Однако сегодняшний новостной фон может способствовать возвращению индекса ниже данной отметки, ближайшие поддержки - отметки 1650-1600 пунктов по шкале индекса РТС, заключили аналитики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter