Ливия: ОПЕК не будет пересматривать уровень добычи 9 сентября

Ливия: ОПЕК не будет пересматривать уровень добычи 9 сентября
Новость

2 сентября 2008, 10:40
Организация стран- экспортеров нефти /ОПЕК/ не будет пересматривать уровень добычи "черного золота" на предстоящей 9 сентября встрече членов организации в Вене. Об этом в интервью агентству "Франс Пресс" заявил руководитель "Национальной нефтяной корпорации" Ливии Шукри Ганем. По его мнению, мировой рынок в настоящее время "достаточно и даже с излишком обеспечен нефтью".

Организация стран- экспортеров нефти /ОПЕК/ не будет пересматривать уровень добычи "черного золота" на предстоящей 9 сентября встрече членов организации в Вене. Об этом в интервью агентству "Франс Пресс" заявил руководитель "Национальной нефтяной корпорации" Ливии Шукри Ганем.

По его мнению, мировой рынок в настоящее время "достаточно и даже с излишком обеспечен нефтью". В этой связи он отметил, что страны-участницы ОПЕК "не намерены предпринимать какие-либо действия" для пересмотра действующих квот на добычу ресурса.

За последний месяц цена на нефть упала до отметки около 115 долл, что на 30 долл ниже ее исторического максимума, достигнутого в июле этого года. Сегодня падение стоимости барреля нефти продолжилось, даже несмотря на приостановку работ на ряде нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе ввиду опасности урагана "Густав", передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter