Котировки основных сортов нефти на мировых сырьевых биржах понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти на мировых сырьевых биржах понизились - ОМТ-Консалт
Новость

2 сентября 2008, 10:21
Котировки основных сортов нефти на мировых сырьевых биржах понизились. На текущий момент времени октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, составляет 109,43 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, опустился до 110,92 долл./барр. Вчера на мировых товарных биржах цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали заметное понижение и в среднем к текущему моменту опустились на 5 долларов за баррель относительно итогов закрытия пятницы.

Котировки основных сортов нефти на мировых сырьевых биржах понизились. На текущий момент времени октябрьский контракт на североморскую нефть Brent, составляет 109,43 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, опустился до 110,92 долл./барр.

Вчера на мировых товарных биржах цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали заметное понижение и в среднем к текущему моменту опустились на 5 долларов за баррель относительно итогов закрытия пятницы. Главные события понедельника разворачивались вокруг урагана Густав.

Прогнозы по возможному ущербу от урагана Густав не оправдываются. В настоящее время он ослаб до 1-й категории. Несмотря на то, что производственные мощности нефтедобычи и переработки не пострадали в районе Мексиканского залива, основная их доля все еще простаивает после проведенной эвакуации. Планируется в течение 3-5 дней восстановить добычу и нефтепереработку на прежнем уровне. Один из самых основных факторов, провоцировавший почти неделю рост мировых цен на нефть уже позади. Национальный Центр Ураганов США, прогнозирует последующее ослабление Густава.

На наш взгляд, мировые цены на нефть сохраняют медвежий тренд. Возможна небольшая положительная коррекция после выпуска отчета по запасам Министерства энергетики США. Но общее состояние мировой экономики все еще ослаблено. Именно этот фактор по нашему мнению формирует тенденции снижения мировых цен на нефть, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter