"Газпром нефть" получила наследство в Венесуэле

"Газпром нефть" получила наследство в Венесуэле
Новость

2 сентября 2008, 16:01
Когда "Газпром" подписывал соглашение о сотрудничестве с властями Венесуэлы, было ясно, что компания старается получить нефтяные месторождения явно не для себя. Как и ожидалось, богатое нефтяное наследство должно отойти к профильной "дочке". "Газпром" может передать "Газпром нефти" блок месторождений "Айакучо-3" нефтеносного пояса Ориноко в Венесуэле, сообщил журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Когда "Газпром" подписывал соглашение о сотрудничестве с властями Венесуэлы, было ясно, что компания старается получить нефтяные месторождения явно не для себя. Как и ожидалось, богатое нефтяное наследство должно отойти к профильной "дочке".

"Газпром" может передать "Газпром нефти" блок месторождений "Айакучо-3" нефтеносного пояса Ориноко в Венесуэле, сообщил журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

"После того, как начнется промышленная добыча на этом блоке, этот объект может быть передан "Газпром нефти", - сказал Дюков.

По оценке "Газпром нефти", извлекаемые запасы блока составляют 170-200 миллионов тонн, передает Rosinvest. В настоящее время геологическая информация по блоку передана для анализа венесуэльскому институту. По итогам анализа государственная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA ) должна принять решение о создании совместного предприятия с "Газпром нефтью" для разработки блока.

"Мы надеемся, что PDVSA создаст с нами СП, анализ данных по запасам должен быть готов через 1-1,5 месяца", - добавил Дюков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter