"Ъ": Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada отказались создавать СП с "Газпром нефтью"

"Ъ": Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada отказались создавать СП с "Газпром нефтью"
Новость

2 сентября 2008, 09:39
Компании Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada отказались от предложения "Газпром нефти" по созданию совместного предприятия для разработки Лопуховского блока на Сахалине. "Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada отказались от участия, но есть еще ряд компаний, которые рассматривают сейчас наше предложение", - сказал глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

Компании Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada отказались от предложения "Газпром нефти" по созданию совместного предприятия для разработки Лопуховского блока на Сахалине.

"Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada отказались от участия, но есть еще ряд компаний, которые рассматривают сейчас наше предложение", - сказал глава "Газпром нефти" Александр Дюков. Он не назвал компании, с которыми "Газпром нефть" продолжает переговоры по возможному созданию СП. "Мы ищем партнера, который мог бы разделить риски", - отметил он.

В октябре 2007 г. Дюков сообщал, что "Газпром нефть" предложила норвежской StatoilHydro и американским Chevron и Shell создать совместное предприятие для разведки и добычи нефти. В том же году Федеральное агентство по недропользованию продлило "Газпром нефти" право пользования лицензией на геологическое изучение Лопуховского блока на сахалинском шельфе на десять лет - до 31 декабря 2010 г. По предварительным данным, проведенная на основе имеющихся материалов "Газпром нефти" оценка свидетельствует, что суммарный объем запасов на Лопуховском блоке может составить более 100 млн тонн условного топлива, отмечает "Коммерсантъ".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter