"Дочки" ЛУКОЙЛа и "Роснефти" оштрафованы за ценовой сговор

"Дочки" ЛУКОЙЛа и "Роснефти" оштрафованы за ценовой сговор
Новость

2 сентября 2008, 14:33
Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) вынесло пять постановлений о наложении штрафа на нефтяные компании, в том числе "дочек" ЛУКОЙЛа и "Роснефти". Все штрафные были обвинены в ценовом сговоре. Общая сумма штрафа для всех компаний составила более 51,706 млн руб., передает РБК.

Ставропольское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) вынесло пять постановлений о наложении штрафа на нефтяные компании, в том числе "дочек" ЛУКОЙЛа и "Роснефти".

Все штрафные были обвинены в ценовом сговоре. Общая сумма штрафа для всех компаний составила более 51,706 млн руб., передает РБК.

Ранее Ставропольское УФАС России возбудило дела в отношении ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", ОАО "НК "Роснефть - Ставрополье", ООО "Башойл - КМВ", ООО "Ставнефть", ООО "ПКП "Ставпромкомплект" по признакам нарушения антимонопольного законодательства. В ходе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что компании осуществляли согласованную ценовую политику по повышению и поддержанию розничных цен на дизельное топливо на более высоком уровне по сравнению с Аи-95 в Ставропольском крае.

По факту нарушения Ставропольское УФАС России выдало компаниям предписание о прекращении согласованных действий. Также были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.32 Кодекса об административных правонарушениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter