Южно-Уральская магистраль железной дороги перевезла в 2005 г. более 6,3 млн тонн нефтегрузов

Южно-Уральская магистраль железной дороги перевезла в 2005 г. более 6,3 млн тонн нефтегрузов
Новость

2 сентября 2005, 13:42
За восемь месяцев с начала года Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО "РЖД" перевезла более 6,3 млн тонн нефти и нефтепродуктов, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД. В регионе обслуживания Южно-Уральской магистрали расположен ряд центров нефтяной и газовой промышленности.

За восемь месяцев с начала года Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО "РЖД" перевезла более 6,3 млн тонн нефти и нефтепродуктов, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

В регионе обслуживания Южно-Уральской магистрали расположен ряд центров нефтяной и газовой промышленности. Железная дорога перевозит продукцию более десяти предприятий этого комплекса. Это "Уралтранснефтепродукт" (Челябинская область), ОАО "ТНК", ООО "Газпромтранс", ЗАО "Южно-Уральская промышленная компания" и многие другие, расположенные в Оренбургской области.

Отметим, что погрузка нефти и нефтепродуктов на сегодняшний день составляет более 11 процентов от общей погрузки магистрали. Так, за восемь месяцев 2005 г. было перевезено более 6,3 млн тонн этого груза, что на 112,2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2004 г., и на 43,9 тыс. тонн сверх плана.

Южно-уральские железнодорожники поздравляют работников нефтяной и газовой промышленности с их профессиональным праздником, который будет отмечаться 4 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter