Япония готова раскрыть для США стратегический запас нефти

Япония готова раскрыть для США стратегический запас нефти
Новость

2 сентября 2005, 10:48
Япония начала переговоры с Международным агентством по энергоресурсам (МАЭ) о мерах, которые необходимо принять для оказания помощи попавшим в тяжелую ситуацию южным американским штатам. Речь идет о возможном использовании части стратегических запасов нефти Японии, отмечают чиновники министерства торговли.

Япония начала переговоры с Международным агентством по энергоресурсам (МАЭ) о мерах, которые необходимо принять для оказания помощи попавшим в тяжелую ситуацию южным американским штатам.

Речь идет о возможном использовании части стратегических запасов нефти Японии, отмечают чиновники министерства торговли.

"Мы получили запрос от МАЭ и начали переговоры о мерах по поставкам нефти в США", - отметил представитель японского министерства экономики, торговли и промышленности на условиях анонимности, что соответствует традиционной практике этого ведомства.

Ранее правительство Японии выразило готовность выделить США 500.000 долларов, из низ 300.000 в виде предметов первой необходимости, медикаментов, палаток и пр. Об этом сообщает MIGnews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter