Вступившее в силу соглашение об ассоциации между Алжиром и ЕС, в первую очередь, коснется торговли сырьем

Вступившее в силу соглашение об ассоциации между Алжиром и ЕС, в первую очередь, коснется торговли сырьем
Новость

2 сентября 2005, 15:31
С начала сентября вступило в силу соглашение об ассоциации между Алжиром и Европейским союзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли к 2017 г. Соглашение предусматривает постепенное снижение, а в будущем упразднение таможенных пошлин в торговле между Алжиром и ЕС. В первую очередь, это коснется сырья.

С начала сентября вступило в силу соглашение об ассоциации между Алжиром и Европейским союзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли к 2017 г.

Соглашение предусматривает постепенное снижение, а в будущем упразднение таможенных пошлин в торговле между Алжиром и ЕС. В первую очередь, это коснется сырья. На продукцию промышленности, сельского хозяйства и рыбной ловли пошлины будут снижаться постепенно в течение 12 лет.

Богатый нефтяными ресурсами Алжир является одним из крупнейших поставщиков нефти и газа в Европу. По словам алжирского министра энергетики и шахт Шакиба Хелиля, в этом году доходы страны от продажи энергоресурсов впервые могут превысить $40 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter