В "Газпроме" состоялись торжественные мероприятия, посвященые Дню работников нефтяной и газовой промышленности

В "Газпроме" состоялись торжественные мероприятия, посвященые Дню работников нефтяной и газовой промышленности
Новость

2 сентября 2005, 12:58
Сегодня Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел селекторное совещание с руководителями дочерних предприятий компании, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". Обращаясь к работникам нефтегазовой отрасли, Алексей Миллер сказал: "Мне приятно сообщить, что сегодня в канун нашего профессионального праздника "Газпром" вышел на американский рынок СПГ.

Сегодня Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел селекторное совещание с руководителями дочерних предприятий компании, посвященное Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

Обращаясь к работникам нефтегазовой отрасли, Алексей Миллер сказал:

"Мне приятно сообщить, что сегодня в канун нашего профессионального праздника "Газпром" вышел на американский рынок СПГ. На терминал "Коув Поинт", расположенный на Атлантическом побережье США, в штате Мэрилэнд, прибывает первый танкер с СПГ, принадлежащим "Газпрому".

Это значительно событие в истории отечественной газовой отрасли и нашей компании. Это убедительное свидетельство, что "Газпром" динамично развивается и выходит на качественно новый уровень ведения бизнеса.

Компания укрепляет свои позиции на традиционных рынках и выходит на новые. "Газпром" расширяет свою сферу деятельности, приобретая электроэнергетические и нефтяные активы.

Большое внимание уделяется повышению эффективности управления. Оптимизировав работу головной компании, мы приступили к структурной реформе на уровне дочерних обществ. Ее результатом станет полное разделение финансовых потоков в добыче, транспортировке, переработке, хранении и сбыте газа.

Сделан важный шаг на пути к либерализации рынка акций "Газпрома": государство увеличило свое присутствие в акционерном капитале компании. Теперь ему принадлежит контрольный пакет акций "Газпрома", и ограничения на их обращение вскоре будут сняты. Это положительно сказывается на росте котировок акций "Газпрома". Их цена уверенно преодолела отметку в 100 рублей, достигнув исторического максимума. При этом эксперты и аналитики убеждены, что потенциал роста акций компании очень высок.

Таким образом, мы последовательно решаем стратегическую задачу преобразования в глобальную энергетическую компанию мирового уровня.

Дорогие друзья! "Газпром" встречает свой профессиональный праздник с отличными производственными и финансовыми показателями. Наши успехи – это результат совместных усилий всех работников компании, всех входящих в нее дочерних обществ.

Мы находимся на качественно новом, чрезвычайно важном этапе развития "Газпрома". В наших силах закрепить достигнутые успехи и обеспечить устойчивое развитие компании в будущем".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter