Цены на бензин на АЗС "Иркутскнефтепродукта", скорее всего, не изменятся в течение 2-3 недель

Цены на бензин на АЗС "Иркутскнефтепродукта", скорее всего, не изменятся в течение 2-3 недель
Новость

2 сентября 2005, 16:31
Цены на бензин на заправках ЗАО "Иркутскнефтепродукт", скорее всего, останутся прежними в течение ближайших двух-трех недель. Как сообщила "Байкальской Службе Новостей" менеджер по связям с общественностью компании Ольга Баева, повышение розничных цен, как правило, отстает от роста оптовых ставок. Это объясняется тем, что компания старается удерживать старые цены до того момента, пока не распродан весь запас топлива, приобретенного по прежним тарифам.

Цены на бензин на заправках ЗАО "Иркутскнефтепродукт", скорее всего, останутся прежними в течение ближайших двух-трех недель.

Как сообщила "Байкальской Службе Новостей" менеджер по связям с общественностью компании Ольга Баева, повышение розничных цен, как правило, отстает от роста оптовых ставок. Это объясняется тем, что компания старается удерживать старые цены до того момента, пока не распродан весь запас топлива, приобретенного по прежним тарифам. Ольга Баева подчеркнула, что розничные цены повышаются не прямо пропорционально оптовым, а с небольшим отставанием.

Напомним, с 1 сентября ООО "Торговый дом ЮКОС-М" повысило отпускную цену на все виды топлива. Как сообщили "Байкальской Службе Новостей" в пресс-службе компании, в среднем основные марки бензина и дизельное топливо подорожали на 500-700 рублей за тонну. Это объясняется ростом цен на нефть на внутреннем рынке России. Кроме того, в компании ссылаются на то, что ЮКОС потерял свой основной нефтедобывающий актив – ОАО "Юганскнефтегаз" и теперь вынужден покупать нефть у независимых поставщиков.

С 1 сентября ООО ТД "ЮКОС-М" установило следующие оптовые цены за 1 тонну топлива: бензин АИ-98 – 20 тыс. 700 рублей (+ 900 рублей), бензин АИ-95 – 19 тыс. 900 рублей (+500 рублей), бензин АИ-92 – 18 тыс. 400 рублей (+ 500 рублей), бензин АИ-80 – 15 тыс. 100 рублей (+ 400 рублей), зимнее дизельное топливо – 16 тыс. 500 рублей (+ 1 тыс. рублей), летнее дизельное топливо – 15 тыс. 900 рублей (+ 900 рублей). Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter