Татарстан проведет аукцион на право пользования недрами на своих западных нефтеносных территориях

Татарстан проведет аукцион на право пользования недрами на своих западных нефтеносных территориях
Новость

2 сентября 2005, 10:05
На аукцион по выдаче лицензий на право пользования недрами будут выставлены Алексеевский участок-2, Базарно-Матакский участок-2, Юхмачинский участок-1 и Юхмачинский участок-2. Здесь уже проводились исследования за счет государства, по результатам которых сделаны прогнозы о наличии нефти. Победитель аукциона сможет пользоваться соответствующими участками с правом поиска, оценки, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет.

На аукцион по выдаче лицензий на право пользования недрами будут выставлены Алексеевский участок-2, Базарно-Матакский участок-2, Юхмачинский участок-1 и Юхмачинский участок-2. Здесь уже проводились исследования за счет государства, по результатам которых сделаны прогнозы о наличии нефти.

Победитель аукциона сможет пользоваться соответствующими участками с правом поиска, оценки, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет. Он будет обязан за 5 лет провести определенные работы по геологическому изучению участка.

Из расчета предполагаемых запасов нефти на неосвоенных месторождениях цена за одну тонну нефти приблизительно будет начинаться от $3.6 (около $0.5 за баррель).

Кроме того, 5 сентября начнется прием заявок на право пользования недрами Базарно-Матакского участка-1, Булгарского, Апастовского, Тетюшского, Алексеевского-1 и Трудолюбовского-1 участков. В настоящее время на стадии утверждения в Минприроды РФ находится перечень еще 6 участков недр, где наличие нефти не гарантировано. Они будут отдаваться в аренду на 5 лет на заявочной основе. В случае если за 5 лет организация найдет на выбранных участках нефть, она получит лицензию на право пользование недрами. Напомним, что заявочная форма применяется для участков недр с недоказанной нефтеносностью, где геологическое изучение еще не проводилось. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter