С начала года в Подмосковье в сфере ТЭК выявлено около 600 преступлений

С начала года в Подмосковье в сфере ТЭК выявлено около 600 преступлений
Новость

2 сентября 2005, 11:34
В Подмосковье с начала 2005 года в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) прокуратурой Московской области выявлено около 600 преступлений. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья. "В целом по отрасли в первом полугодии 2005 года выявлено 595 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло на 41%", - сказал собеседник агентства.

В Подмосковье с начала 2005 года в сфере топливно-энергетического комплекса (ТЭК) прокуратурой Московской области выявлено около 600 преступлений. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе прокуратуры Подмосковья.

"В целом по отрасли в первом полугодии 2005 года выявлено 595 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло на 41%", - сказал собеседник агентства.

"Из общего количества выявленных преступлений - 112 в крупном и особо крупном размере, что на 67% больше, чем в прошлом году", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, большинство преступных деяний (почти 60%) составляют различного рода хищения, связанные с ними подделки и использование документов, незаконное предпринимательство и легализация денежных средств, а также коммерческий подкуп.

"В ходе расследования уголовных дел возмещен материальный ущерб на сумму более 1,5 миллиарда рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

"В этом году органами прокуратуры области внесено 61 представление об устранении нарушений в сфере ТЭК, объявлено 20 предостережений, возбуждено девять уголовных дел. Кроме того, прокурорами предъявлено 69 исков в суд, из них 35 исков о взыскании платы за потребление энергоресурсов", - сообщил собеседник агентства.

На днях в прокуратуре Московской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области по вопросам борьбы с преступностью в сфере ТЭК.

По результатам обсуждения принято совместное постановление и разработаны конкретные мероприятия по стабилизации криминогенной обстановки в сфере ТЭК, добавили в прокуратуре Подмосковья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter