Российский газ через Украину будет идти на прежних условиях – Ю.Тимошенко

Российский газ через Украину будет идти на прежних условиях – Ю.Тимошенко
Новость

2 сентября 2005, 15:32
В ходе сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что Украина не намерена предлагать России какие-либо изменения условий транзита российского газа через территорию Украины. В частности, отвечая на вопрос журналистов, "почему делегация Украины обсуждает с россиянами возможность перехода на денежные расчеты за газ уже с 2006, максимум 2007 года, если подписана договоренность, что до 2013 года никакие изменения не нужны?

В ходе сегодняшней пресс-конференции премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отметила, что Украина не намерена предлагать России какие-либо изменения условий транзита российского газа через территорию Украины.

В частности, отвечая на вопрос журналистов, "почему делегация Украины обсуждает с россиянами возможность перехода на денежные расчеты за газ уже с 2006, максимум 2007 года, если подписана договоренность, что до 2013 года никакие изменения не нужны?", Тимошенко напомнила, что между Украиной и РФ существует договор, который действует до 2013 года, где за транзит природного газа через территорию Украины, РФ будет платить природным газом.

"Я, как премьер-министр, подписала директивы на переговорах с РФ о том, что Украина не планирует предлагать какие-либо изменения условий транзита российского газа через территорию Украины. Нас абсолютно устраивает тот порядок, который работал 14 лет, и мы, как страна, которая осуществляет транзит, именно такую плату за транзит называем сейчас для заключения всех договоров на будущее", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что это решение было поддержано на заседании КМ". Об этом сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter