ПМП завершает северный завоз

ПМП завершает северный завоз
Новость

2 сентября 2005, 10:02
Суда Приморского морского пароходства, как сообщил директор департамента флота Андрей Сычев, к 22 сентября планируют выполнить все запланированные рейсы по доставке нефтепродуктов в отдаленные порты и портпункты российского Дальнего Востока. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пароходства. В этом году топливо в Чукотский автономный округ доставляют 4 судна PRISCO, из них два танкера типа "Самотлор" дедвейтом по 17 тыс.

Суда Приморского морского пароходства, как сообщил директор департамента флота Андрей Сычев, к 22 сентября планируют выполнить все запланированные рейсы по доставке нефтепродуктов в отдаленные порты и портпункты российского Дальнего Востока. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пароходства.

В этом году топливо в Чукотский автономный округ доставляют 4 судна PRISCO, из них два танкера типа "Самотлор" дедвейтом по 17 тыс. тонн, "Енисейск" и "Игрим", и два танкера типа "Партизанск" дедвейтом по 3 тыс. тонн, "Партизанск" и "Свободный". Всего на Чукотку судами ПМП уже завезено 63 тыс. тонн нефтепродуктов. Танкеры корпорации участвуют также в перевозке топлива между портами северного края: из Провидения в чукотские поселки транспортировано более 21 тыс. тонн груза.

Экипажи судов, по словам Андрея Сычева, добросовестно и ответственно относятся к северному завозу, прекрасно справляются с непростыми задачами. Танкер "Енисейск" выполнил 3 рейса на север, доставив почти 42 тыс. тонн топлива, танкер "Игрим" - 1 рейс, транспортировав 11 тыс. тонн груза. Танкер "Свободный" перевез свыше 7 тыс. груза тремя рейсами, а "Партизанск" выполнил уже 10 рейсов, из которых 9 были посвящены доставке нефтепродуктов в арктические портпункты и поселки.

Суда ПМП обеспечили нефтепродуктами 19 населенных пунктов Чукотки, в том числе город Анадырь, поселки Беринговский, Конергино, Сиреники, Новочаплино, Рывээм, Уэлен, Шмидт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter