Красноярский край продолжает отстаивать северный маршрут транспортировки ванкорской нефти

Красноярский край продолжает отстаивать северный маршрут транспортировки ванкорской нефти
Новость

2 сентября 2005, 15:23
Краевая администрация продолжает отстаивать северный маршрут транспортировки ванкорской нефти. Об этом сегодня сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Напомним, на выездной коллегии Минэкономразвития, состоявшейся в крае в июле, президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков заявил, что окончательное решение о варианте строительства трубопровода будет принято в конце августа – начале сентября текущего года.

Краевая администрация продолжает отстаивать северный маршрут транспортировки ванкорской нефти. Об этом сегодня сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Напомним, на выездной коллегии Минэкономразвития, состоявшейся в крае в июле, президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков заявил, что окончательное решение о варианте строительства трубопровода будет принято в конце августа – начале сентября текущего года.

Однако к настоящему времени "Роснефть" так и не определилась, в каком направлении пойдет нефть с Ванкора. Рассматриваются два варианта. Первый – трубопровод на Диксон с последующей транспортировкой нефти судами по Северному морскому пути. Второй путь – строительство трубопровода в юго-западном направлении до магистральной системы компании "Транснефть".

"С точки зрения экономического развития северных территорий края, нам, безусловно, более выгоден северный маршрут. И мы продолжаем его отстаивать. Но экономические обстоятельства настойчиво разворачивают трубопровод на юг", - отметил Хлопонин. Об этом сообщает Пресс-лайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter