Красноярская судоверфь построила понтонный причал по заказу "Ванкорнефти"

Красноярская судоверфь построила понтонный причал по заказу "Ванкорнефти"
Новость

2 сентября 2005, 12:51
31 августа на Красноярской судостроительной верфи был спущен на воду понтонный причал, построенный по заказу ЗАО "Ванкорнефть". Об этом НИА сообщил главный инженер верфи Василий Дементьев. По его словам, причал будет эксплуатироваться на реке Большая Хета для разгрузки на берег оборудования, необходимого для выполнения работ по разработке Ванкорского месторождения.

31 августа на Красноярской судостроительной верфи был спущен на воду понтонный причал, построенный по заказу ЗАО "Ванкорнефть". Об этом НИА сообщил главный инженер верфи Василий Дементьев.

По его словам, причал будет эксплуатироваться на реке Большая Хета для разгрузки на берег оборудования, необходимого для выполнения работ по разработке Ванкорского месторождения. Так как работать причалу предстоит на Севере, для его обшивки были использованы листы большей толщины, образующие так называемый ледовый пояс.

Грузоподъемность причала составляет порядка 500 тонн, на нем установлен самоходный автокран, способный поднимать грузы весом до 50 тонн. Помимо этого, причал при необходимости может быть использован как баржа-сухогруз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter