"Газпром" изучает возможность покупки "Сибнефти"

"Газпром" изучает возможность покупки "Сибнефти"
Новость

2 сентября 2005, 10:11
"Газпром" изучает возможность покупки "Сибнефти", заявил в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке заместитель председателя правления российского газового концерна, генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев. "В самое ближайшее время мы проведем ряд приобретений нефтяных и нефтеперерабатывающих активов - как в России, так и за рубежом, - сообщил он.

"Газпром" изучает возможность покупки "Сибнефти", заявил в четверг на пресс-конференции в Нью-Йорке заместитель председателя правления российского газового концерна, генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев.

"В самое ближайшее время мы проведем ряд приобретений нефтяных и нефтеперерабатывающих активов - как в России, так и за рубежом, - сообщил он. - Это является частью нашей стратегии диверсификации".

По словам Медведева, "Газпром" станет "не только крупнейшей газовой кампанией, но и одной из крупнейших мировых энергетических компаний, которая будет заниматься нефтью, нефтепереработкой, нефтехимией и электроэнергетикой". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter