ФАС одобрила план РАО "ЕЭС" по реформе энергокомпаний Дальнего Востока

ФАС одобрила план РАО "ЕЭС" по реформе энергокомпаний Дальнего Востока
Новость

2 сентября 2005, 12:37
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила план РАО "ЕЭС России" по созданию объединенных генерирующих, сетевых и сбытовых компаний на Дальнем Востоке, говорится в сообщении пресс-службы ФАС. "В антимонопольной службе считают, что план РАО ЕЭС, предлагающей объединить мощности работающих в дальневосточном регионе региональных энергокомпаний в единый холдинг, может быть принят за основу", - сказано в пресс-релизе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила план РАО "ЕЭС России" по созданию объединенных генерирующих, сетевых и сбытовых компаний на Дальнем Востоке, говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

"В антимонопольной службе считают, что план РАО ЕЭС, предлагающей объединить мощности работающих в дальневосточном регионе региональных энергокомпаний в единый холдинг, может быть принят за основу", - сказано в пресс-релизе.

Вместе с тем, по мнению экспертов ФАС, необходимо разработать и реализовать в 2005-2010 годах комплекс мер, направленных на развитие конкуренции в регионе, отмечается сообщении.

Специалисты ФАС указывают на то, что РАО "ЕЭС" необходимо ликвидировать сетевые ограничения в объединенной энергосистеме Дальнего Востока.

"Для этого в программы развития сетевого комплекса должно быть включено строительство следующих основных электрических связей: "Дальневосточная - Владивосток - Чугуевка", "Хабаровская ТЭЦ-3 - Хехцир", "Зейская ГЭС - Магдагачи", - указывает ФАС.

В ФАС также считают, что снятие сетевых ограничений и обеспечение возможности экспорта избыточно вырабатываемой электрической энергии в сопредельные государства позволят создать условия для развития конкуренции в сфере производства и сбыта электроэнергии в регионе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter