"Белнефтехим" увеличил реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке на 9%

"Белнефтехим" увеличил реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке на 9%
Новость

2 сентября 2005, 15:20
Предприятия концерна "Белнефтехим" в январе-июле текущего года во внешней торговле товарами обеспечили положительное сальдо в размере $1,89 млрд. Об этом сообщил заместитель начальника управления организационно-информационной работы и контроля концерна "Белнефтехим" Виктор Азаров. С начала года доля экспорта "Белнефтехима" в общем объеме экспорта Беларусь достигла 35 %.

Предприятия концерна "Белнефтехим" в январе-июле текущего года во внешней торговле товарами обеспечили положительное сальдо в размере $1,89 млрд. Об этом сообщил заместитель начальника управления организационно-информационной работы и контроля концерна "Белнефтехим" Виктор Азаров. С начала года доля экспорта "Белнефтехима" в общем объеме экспорта Беларусь достигла 35 %. Концерн экспортирует товары в 80 стран мира, импортирует из 58 стран.

По словам В.Азарова, в январе-июле предприятия нефтепродуктообеспечения концерна "Белнефтехим" увеличили реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке на 9 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом реализация автомобильных бензинов увеличилась на 11 %, дизельного топлива – на 16,8 %. Рентабельность реализованной продукции в целом по системе концерна в первом полугодии 2005 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4 %.

Кроме того, за январь-июль 2005 года организациями концерна освоены инвестиции в размере 340 млн долларов в рублевом эквиваленте. За этот период введены в эксплуатацию 27 нефтяных скважин, построены 3 мини-АЗС, 3 АЗС, 1 КАЗС, 5 автозаправочных станций РУП "ПО "Белоруснефть", факельная заправка комплекса гидрокрекинга в ОАО "Нафтан" и другие объекты.

В. Азаров также сообщил, что принятые руководством концерна меры по активизации и совершенствованию работы способствовали выходу на безубыточную работу в январе-июне 2005 года всех организаций "Белнефтехима", включая обособленные структурные подразделения. Темп роста объемов производства в топливной промышленности в сопоставимых ценах за семь месяцев текущего года составил 110,9 %, нефтеперерабатывающей промышленности – 111,3 %, нефтедобывающей – 103,4 %. Об этом сообщает Riccom.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter