Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти до двухгодичного максимума в июле 2022

Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти до двухгодичного максимума в июле 2022
Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти до двухгодичного максимума в июле 2022
2 августа, 13:52Рынки
Так, поставки морем из королевства в июле составили около 7,5 млн б/с по сравнению с 6,6 млн б/с в июне 2022

До максимального уровня с апреля 2020 года вырос экспорт нефти Саудовской Аравии в июле 2022 года, составив 7,5 млн б/с, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные отслеживания судов.

«Экспорт нефти Саудовской Аравии в июле подскочил до максимального уровня с апреля 2020 года […] Поставки морем из королевства в июле составили около 7,5 млн б/с, свидетельствуют данные Bloomberg по отслеживанию судов. Для сравнения, уточненный показатель в июне составил 6,6 млн б/с», — пишет агентство.

Экспорт в Китай в июле вырос до 1,65 млн б/с, уточняется в релизе. В Индию королевство поставляло в июле более 1 млн б/с — также впервые с апреля 2020 года.

Рост экспорта произошел на фоне международного давления на королевство. С призывами к Саудовской Аравии увеличить добычу нефти неоднократно обращалась администрация США. Однако Эр-Рияд, являясь участником сделки ОПЕК+, все решения по данному вопросу принимает в координации с партнерами альянса.

По плану в июле, отмечает ПРАЙМ, ОПЕК+ должен был увеличить производство нефти на 648 тыс. б/с, из которых 170 тыс. приходятся на Саудовскую Аравию. Кроме того, дополнительные объемы могли высвободиться за счет импорта дешевых нефтепродуктов для внутреннего потребления. Так, в июле СМИ писали, что Саудовская Аравия удвоила импорт российского мазута во втором квартале для производства электроэнергии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter