Перебоев с поставками саудовской нефти на рынок не будет - эксперт

Перебоев с поставками саудовской нефти на рынок не будет - эксперт
Новость

2 августа 2005, 09:38
Перебоев с поставками саудовской нефти на мировой рынок в связи со смертью короля Фахда ибн Абдель Азиза Аль Сауда не будет. Такое заявление в интервью египетскому агентству новостей МЕНА сделал высокопоставленный представитель нефтяного сектора королевства. По его словам, обязательства Саудовской Аравии в сфере "нефтяной" политики тверды - она будет продолжать поставки нефти на мировые рынки без изменений, стараясь стабилизировать цены.

Перебоев с поставками саудовской нефти на мировой рынок в связи со смертью короля Фахда ибн Абдель Азиза Аль Сауда не будет. Такое заявление в интервью египетскому агентству новостей МЕНА сделал высокопоставленный представитель нефтяного сектора королевства.

По его словам, обязательства Саудовской Аравии в сфере "нефтяной" политики тверды - она будет продолжать поставки нефти на мировые рынки без изменений, стараясь стабилизировать цены.

Саудовская Аравия входит в ОПЕК и является одним из крупнейших экспортеров нефти. Ежедневно она производит более 9 млн барр. После объявления о смерти короля цена нефти на мировых рынках резко пошла вверх. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter