Губернатор Хоккайдо знакомится с нефтегазовыми проектами на Сахалине

Губернатор Хоккайдо знакомится с нефтегазовыми проектами на Сахалине
Новость

2 августа 2005, 09:29
На Сахалине губернатор японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси знакомится сегодня с реализацией международных нефтегазовых проектов. Как сообщили в областном управлении информации, губернатор самого северного японского острова побывала в компаниях, осуществляющих проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2".

На Сахалине губернатор японской префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси знакомится сегодня с реализацией международных нефтегазовых проектов. Как сообщили в областном управлении информации, губернатор самого северного японского острова побывала в компаниях, осуществляющих проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2". В их реализации участвуют крупные японские корпорации.

Также Такахаси побывает сегодня на строящемся по проекту "Сахалин-2" заводе по сжижению природного газа. Предприятие возводится на берегу незамерзающего залива Анива, и с 2008 г. с него начнутся поставки экологически чистого топлива в Японию и Республику Корея.

Губернатор Хоккайдо впервые приехала на Сахалин. Она прибыла в Южно-Сахалинск в воскресенье, 31 июля. Вчера губернаторы Сахалинской области Иван Малахов и Хоккайдо Харуми Такахаси подписанием меморандума подтвердили курс на реализацию соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между двумя приграничными регионами. Соглашение было подписано в ноябре 1998 г. в Южно-Сахалинске. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter