Присуждены первоначальные контракты на укладку нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан по территории Азербайджана и Грузии

Присуждены первоначальные контракты на укладку нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан по территории Азербайджана и Грузии
Новость

2 августа 2002, 15:37
Совет директоров BTC Co объявил о своем решении присудить первоначальные контракты по фазе строительства: на укладку труб в Азербайджане - компании Consolidated Contractors International Company (Греция), а на укладку труб в Грузии и другие сооружения в обеих странах - компании Spie Capag (Франция), ведущему совместному предприятию с компанией Petrofac (США).

Совет директоров BTC Co объявил о своем решении присудить первоначальные контракты по фазе строительства: на укладку труб в Азербайджане - компании Consolidated Contractors International Company (Греция), а на укладку труб в Грузии и другие сооружения в обеих странах - компании Spie Capag (Франция), ведущему совместному предприятию с компанией Petrofac (США). Об этом говорится в пресс-релизе компании ВР.

Список участников тендера, как напоминается в документе, одобрен в конце 2001 года всеми партнерами БТД, а оценка заявок проводилась проектной группой ВР. Контракты присуждаются на основе фиксированной стоимости.

Компания Bechtel (США) продолжит работу в качестве подрядчика по проектированию, снабжению и управлению строительством. А турецкая государственная трубопроводная компания BOTAS будет продолжать выступать в качестве подрядчика контракта "под ключ" на основе фиксированной стоимости для турецкого участка трубопровода.

Как подчеркивается в пресс-релизе, проект идет по графику и должен быть своевременно завершен к моменту добычи первой нефти в рамках Фазы 1 разработки месторождения Азери-Чираг-Гюнешли, запланированного на начало 2005 г., сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter