По мнению заместителя председателя правления ТНК Г.Хана, вложения компании в покупку ОАО "ОНАКО" окупятся за 5 лет

По мнению заместителя председателя правления ТНК Г.Хана, вложения компании в покупку ОАО "ОНАКО" окупятся за 5 лет
Новость

2 августа 2002, 13:48
Вложения Тюменской нефтяной компании в покупку ОАО "ОНАКО" пока не окупились. Об этом на пресс-конференции в Оренбурге сообщил заместитель председателя правления, исполнительный директор ОАО "Тюменская нефтяная компания" Герман Хан. По его словам, когда планировался проект приобретения оренбургской компании, намечалось окупить эту инвестицию в течение 5 лет.

Вложения Тюменской нефтяной компании в покупку ОАО "ОНАКО" пока не окупились. Об этом на пресс-конференции в Оренбурге сообщил заместитель председателя правления, исполнительный директор ОАО "Тюменская нефтяная компания" Герман Хан. По его словам, когда планировался проект приобретения оренбургской компании, намечалось окупить эту инвестицию в течение 5 лет. "Я думаю, что мы в эти сроки уложимся", - заявил Герман Хан.

ТНК стала владельцем 85% пакета акций ОАО "ОНАКО" в октябре 2000 г. Сумма затрат составила $1,08 млрд. Финансирование этой сделки осуществлялось за счет кредитов, предоставленных Сбербанком, Внешторгбанком, "Альфа-банком", а также немецким "Вестдойче Ландесбанк" (Westdeutsche Landesbank). "Стратегическое значение "ОНАКО" для ТНК состоит в возможности расширить свои нефтяные запасы и стабилизировать поставки нефтепродуктов в представляющие интерес для компании регионы Центральной России, включая Москву и Московскую область", - считает президент ТНК Семен Кукес. Об этом сообщает ОНАКО-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter