Нефть в Лондоне торгуется ниже $25 за барр. (сессия на IPE)

Нефть в Лондоне торгуется ниже $25 за барр. (сессия на IPE)
Новость

2 августа 2002, 15:49
Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с понижения котировки Brent на 21 цент относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 24,80 $/барр. Дальнейший ход торгов характеризовался стабильным понижением нефтяных котировок.

Торги на International Petroleum Exchange (IPE) в Лондоне сегодня начались с понижения котировки Brent на 21 цент относительно официальной цены закрытия за предыдущий торговый день и открылись ценой первой сделки 24,80 $/барр. Дальнейший ход торгов характеризовался стабильным понижением нефтяных котировок. Сегодня они самые низкие за последние восемь биржевых сессий.

Текущие сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:05 мск представлены результатами ($/барр.):
- Brent (биржевая сессия на IPE) - 24,83 (-0,18) при диапазоне котировок 24,70-24,88;
- Light Sweet (в системе электронных торгов NYMEX ACCESS) - 26,31 (-0,16) при диапазоне котировок 26,00-26,62.

Продолжившееся сегодня понижение нефтяных котировок вызвано низкими ценами фьючерсов на бензин в США. Спрос на бензин в стране начинает понемногу падать из-за скорого окончания летнего автомобильного сезона в США. Понижающиеся цены на бензин "тянут" за собой и цены на нефть. Летний сезон в США официально заканчивается 2 сентября в день, когда отмечается федеральный праздник День труда.

По оценкам Американского института нефти, запасы бензинов в США за последнюю неделю июля уменьшились на 1,4 млн барр. и составляют 212,6 млн барр. Показатель аналогичного периода 2001г. был ниже и составлял 212,3 млн барр. По оценкам Минэнергетики США, запасы бензинов в настоящее время достигают 211,6 млн барр., что на 0,9% выше прошлогоднего показателя. С окончанием автомобильного сезона в США заметно снизится и спрос на нефть. Ее потребление сохранится пониженным до середины октября, пока не возрастет потребность в топочном мазуте, полагают аналитики.

Позитивные новости на нефтяном рынке сегодня отсутствуют, а факторы предыдущего дня продолжают давить на нефтяной рынок. Опубликованные вчера в США негативные макроэкономические данные за июль создают новые опасения экономической рецессии, которая может обернуться падением спроса на нефть, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter