На заседании Наблюдательного совета будет обсуждаться бюджет комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений проекта "Сахалин-2"

На заседании Наблюдательного совета будет обсуждаться бюджет комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений проекта "Сахалин-2"
Новость

2 августа 2002, 14:05
На заседании Наблюдательного совета будет обсуждаться бюджет комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений проекта "Сахалин-2" Как уже сообщало ТИА "Острова", 7 августа в Южно-Сахалинске состоится очередное заседание Наблюдательного совета по нефтегазовому проекту "Сахалин-2". По данным заместителя директора департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Павла Бучнева, в работе заседания примут участие представители федеральных органов власти РФ: заместитель министра экономического развития и торговли РФ Юрий Белец

На заседании Наблюдательного совета будет обсуждаться бюджет комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений проекта "Сахалин-2" Как уже сообщало ТИА "Острова", 7 августа в Южно-Сахалинске состоится очередное заседание Наблюдательного совета по нефтегазовому проекту "Сахалин-2".

По данным заместителя директора департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Павла Бучнева, в работе заседания примут участие представители федеральных органов власти РФ: заместитель министра экономического развития и торговли РФ Юрий Белецкий (он же сопредседатель Наблюдательного совета от федеральных органов власти), заместитель министра энергетики Геннадий Устюжанин, руководитель департамента Минфина Анна Салина (она приезжает по доверенности заместителя министра финансов Михаила Моторина). Напомним, что администрацию Сахалинской области в Наблюдательном совете представляют губернатор области Игорь Фархутдинов (сопредседатель Наблюдательного совета от администрации Сахалинской области), вице-губернатор Анатолий Холодин и директор областного департамента нефтегазового комплекса Галина Павлова. С иностранной стороны в Наблюдательный совет входят представители инвесторов "Сахалин-2": компаний "Шелл", "Мицуи" и "Мицубиси".

В повестке дня 16 вопросов. Среди них основные вопросы: утверждение бюджета комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений в объеме более 8 млрд. долларов США; бюджет второго полугодия 2002 г. - около $700 млн (в первом полугодии 2002 г. компания "Сахалин Энерджи" вложила в проект около $350 млн); маркетинг СПГ; итоги работы проекта в первом полугодии 2002 г. и другие.

В первом полугодии 2002 г. на сахалинском шельфе в рамках "Сахалин-2" добыто 187 тыс. т нефти (при прогнозе 243 тыс. т). Отставание связано с тяжелой ледовой обстановкой в конце мая и в первой половине июня 2002 г. в районе производственно-добывающего комплекса "Витязь", из-за чего "Сахалин Энерджи" вынуждена была прекратить добычу и отгрузку нефти на три недели. Ожидается, что к концу 2002 г. по проекту "Сахалин-2" будет добыто около 1,5 млн т нефти, которая экспортируется на нефтеперерабатывающие заводы Японии, КНР и Республики Корея. В первом полугодии отгружено три партии нефти, из них две партии доставлены покупателям на танкере "Приморье", принадлежащем Приморскому морскому пароходству. Об этом сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter