Минэнерго разработало предложения для стабилизации положения в Ульяновской области

Минэнерго разработало предложения для стабилизации положения в Ульяновской области
Новость

2 августа 2002, 09:27
Для разрешения сложного положения, сложившегося в энергоснабжении жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области, Минэнерго РФ разработало и предложило для рассмотрения на заседании правительства России ряд мер срочного характера. В том числе предлагается предусмотреть при распределении лимитов на использование природного газа выделение области на второе полугодие 2002 г.

Для разрешения сложного положения, сложившегося в энергоснабжении жилищно-коммунального хозяйства Ульяновской области, Минэнерго РФ разработало и предложило для рассмотрения на заседании правительства России ряд мер срочного характера. В том числе предлагается предусмотреть при распределении лимитов на использование природного газа выделение области на второе полугодие 2002 г. 769 млн куб. м, в том числе 355 млн куб. м для ОАО "Ульяновскэнерго". Это позволит сэкономить денежные средства за счет улучшения структуры используемого топлива. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба министерства.

Одним из вариантов сокращения закупок мазута для создания зимних запасов, по мнению Минэнерго, будет обеспечение сохранения имеющегося запаса мазута на складах электростанций, а также обеспечение работы ТЭЦ г. Ульяновска в III квартале на газе.

В связи с этим уже до 1 октября необходимо увеличить запасы мазута, относящиеся к 1-й группе, на ТЭЦ г. Ульяновска путем оптимального перераспределения, близкого по физическим объемам в соотношении 1:1.

Особое внимание, на взгляд Минэнерго, стоит уделить пересмотру условий погашения ОАО "Ульяновскэнерго" кредита РАО "ЕЭС России", выданного для погашения долгов за потребленный газ и электроэнергию АЭС, рассмотрев возможность приближения его к беспроцентной заемной ссуде.

Кроме того, для стабилизации положения в регионе целесообразно не применять в отношении ОАО "Ульяновскэнерго" штрафных санкций при снижении фактического объема перетока электроэнергии с ФОРЭМ при увеличении загрузки Ульяновских ТЭЦ на газе.

ФЭК России совместно с РАО "ЕЭС России" предлагается рассмотреть возможность использования инвестиционной составляющей абонентской платы РАО "ЕЭС России" непосредственно ОАО "Ульяновскэнерго" для проведения работ по реконструкции, техническому перевооружению его основных фондов с целью снижения себестоимости производимой тепловой и электрической энергии.

Для нормализации финансового положения региона, а также погашения задолженности за потребленные энергоресурсы, по мнению Минэнерго, необходимо обеспечивать федеральными органами власти совместно с администрациями Ульяновской области и г. Ульяновска действенный контроль за целевым использованием денежных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter