АК "СИБУР" и администрация Волгоградской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве

АК "СИБУР" и администрация Волгоградской области заключили генеральное соглашение о сотрудничестве
Новость

2 августа 2002, 13:52
Президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин и губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписали в Москве Генеральное соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Документ регламентирует условия совместного участия сторон в планах развития систем энергоснабжения и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области.

Президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин и губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписали в Москве Генеральное соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Документ регламентирует условия совместного участия сторон в планах развития систем энергоснабжения и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "СИБУРа".

Соглашение предусматривает расширение рынка реализации продуктов нефтехимии и строительных материалов на территории области, обеспечение рационального природопользования, решение социальных вопросов и экологических проблем региона.

На территории Волгоградской области расположен производственно-территориальный комплекс (ПТК) "СИБУР-Волжский", в который входят предприятия "Каучук", "Химволокно", "Волтайр" и Азотно-кислородный завод.

Президент АК "СИБУР" Дмитрий Мазепин подчеркнул, что компания восстанавливается в рамках вертикально интегрированного холдинга, взаимодействуя с органами государственной власти и материнской компанией "Газпром".

"Производственная политика "СИБУРа" базируется на централизации производства и управления и направлена на получение продукции с высокой добавленной стоимостью. Предприятия в Волжском - уникальный комплекс, развитие которого будет проходить в рамках региональных социально-экономических программ", - сказал Дмитрий Мазепин.

АК "СИБУР" примет участие в осуществлении программ газификации области на основе современной инженерной трубопроводной инфраструктуры. Нефтехимический холдинг в ходе реализации реформы ЖКХ на территории области планирует организовать поставки пластиковых труб для водо- и теплоснабжения, канализации, а также наладить производство полимерной продукции.

Николай Максюта отметил, что история сотрудничества Волгоградской области с АК "СИБУР" имеет хорошие традиции, и выразил удовлетворение подписанным соглашением. По его словам, администрация уже наметила ряд объектов на территории области для строительства газовых сетей, общая протяженность которых превысит 120 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter