Комитет Конгресса США не хочет отказываться от санкций по «Северному потоку-2»

Комитет Конгресса США не хочет отказываться от санкций по «Северному потоку-2»
Комитет Конгресса США не хочет отказываться от санкций по «Северному потоку-2»
2 июля, 16:33Рынки
Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса одобрил поправку, блокирующую право президента Байдена отказываться от санкций по СП-2

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США одобрил поправку, блокирующую право президента страны Джо Байдена отказываться от санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2». По мнению Байдена, новые ограничения были бы непродуктивны для отношений США с европейскими государствами.

«Эта поправка аннулирует решение об отказе от санкций в отношении „Северного потока-2“ в 2022 финансовом году, — сообщил автор инициативы, демократ от штата Огайо Марси Каптур. — Мы надеемся, что администрация услышит наш мощный сигнал и сделает приоритетом европейскую энергетическую безопасность в списке важных дел».

Джо Байден, пишет «Коммерсант», не отменял ограничения, наложенные ранее на «Северный поток-2». При этом из-под действия нового пакета санкций была выведена компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG и ее исполнительный директор Маттиас Варниг. Позднее и. о. помощника главы Госдепартамента США по делам Европы и Евразии Филип Рикер говорил, что ведомство не верит в возможность предотвратить строительство с помощью санкций.

Теперь мера должна быть рассмотрена всей Палатой представителей и Сенатом США прежде, чем оказаться на подписи у Байдена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter