Эмираты хотят увеличить добычу нефти на 700 тысяч б/с

Эмираты хотят увеличить добычу нефти на 700 тысяч б/с
Эмираты хотят увеличить добычу нефти на 700 тысяч б/с
2 июля, 13:13Рынки
Позиция ОАЭ вчера не дала ОПЕК+ прийти к окончательным договоренностям

Объединенные Арабские Эмираты выступают за увеличение в рамках ОПЕК+ своего базового уровня добычи нефти почти на 700 тыс. б/с в сутки, который берется за основу для ограничения производства, сообщает Bloomberg, ссылаясь на неназванных делегатов. «ОАЭ хотят увеличить свою базу отсчета до примерно 3,8 млн б/с […] Новая база позволит ОАЭ дополнительно добыть 700 тыс. б/с», — пишет агентство, ссылаясь на свои источники. Сейчас базовый уровень добычи нефти для ОАЭ составляет 3,168 млн б/с.

ОПЕК+, отмечает ПРАЙМ, из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, сократил с мая 2020 года свою добычу на 9,7 млн б/с. По мере стабилизации ситуации ограничения корректировались, на июль 2021 года они составляют 5,76 млн б/с. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии — показатель в 11 млн б/с.

Ожидалось, что на заседании четверг альянс примет решение о дальнейшем ослаблении своих ограничений после июля. В частности, агентство Bloomberg писало, что изначально комитет ОПЕК+ утвердил рекомендацию продолжить рост добычи нефти в августе–декабре — ежемесячно на 400 тыс. б/с. Однако переговоры затруднила позиция ОАЭ. В итоге окончательная рекомендация по судьбе сделки так и не была дана. ОПЕК+ продолжит обсуждение сегодня.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter