Россия рассмотрит предложения по целям ОПЕК+ по запасам, но с учетом дефляторов

Россия рассмотрит предложения по целям ОПЕК+ по запасам, но с учетом дефляторов

2 июля 2019, 15:10Рынки
Поскольку в 2010-2014 годах и мировая добыча, и мировое потребление были ниже текущих

Предложение ОПЕК перенести с 2013–2017 годов на 2010–2014 годы цель сделки ОПЕК+ по уровню мировых запасов, который должен быть достигнут в результате сокращения добычи нефти, министерство энергетики России намерено рассмотреть 2 июля, сообщил накануне журналистам в Вене глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Завтра обсудим, это же надо понимать, как считать. Если даже брать более ранние сроки, то нужно учитывать некие коэффициенты-дефляторы, которые должны быть в формуле. Потому что в 2010–2014 годах добыча мировая была и потребление гораздо меньше, чем сегодня. Поэтому это надо все посмотреть, какая формула предлагается», — приводит слова Новака ТАСС.

Ранее министр Саудовской Аравии Халид аль-Фалих пояснил, что страны-участницы сделки ОПЕК+ планируют снизить мировые запасы нефти до уровня 2010-2014. «Мы будем стремиться к тому, чтобы снизить запасы нефти до уровня 2010–2014 годов вместо того, чтобы ориентироваться на раздутые средние показатели последних пяти лет. Они беспрецедентно росли в течение последних двух лет, которые отличались высокими объемами запасов», — сказал он.

Хартия о бессрочном сотрудничестве ОПЕК+ согласована как странами ОПЕК, так и странами «не-ОПЕК» на заседаниях в Вене 1 и 2 июля соответственно.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter