Yamgaz SNC заключила контракт с китайской Offshore Oil Engineering на изготовление оборудования для "Ямал СПГ" на $1,6 млрд

Yamgaz SNC заключила контракт с китайской Offshore Oil Engineering на изготовление оборудования для "Ямал СПГ" на $1,6 млрд
Новость

2 июля 2014, 15:57
Yamgaz SNC является совместным предприятием Technip (ведущий партнер) и японской JGC Corporation.

Китайская Offshore Oil Engineering Co Ltd подписала с компанией Yamgaz SNC контракт на изготовление оборудования по сжижению природного газа на общую сумму $1,6 млрд. Об этом говорится в сообщении китайской компании.

Как отмечает компания, оборудование будет изготовлено для завода "Ямал СПГ".

Yamgaz SNC является совместным предприятием Technip (ведущий партнер) и японской JGC Corporation. Ранее, в январе 2014 г. Yamgaz SNC подписал контракт о поставках оборудования с американской компанией Air Products.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб. м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Сюжеты:
Ямал СПГ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter