В Казахстане досрочно завершено строительство нефтепровода "Кенкияк-Кумколь"

В Казахстане досрочно завершено строительство нефтепровода "Кенкияк-Кумколь"
Новость

2 июля 2009, 11:00
В Казахстане досрочно, на месяц раньше, завершено строительство нефтепровода "Кенкияк-Кумколь", сообщили в пресс-службе АО "НГСК КазСтройСервис". "1 июля 2009 года в поселке Кенкияк в Актюбинской области начались пуско-наладочные работы для ввода в эксплуатацию нефтепровода "Кенкияк-Кумколь", второй части нефтепровода "Казахстан-Китай"", - говорится в распространенном сообщении компании.

В Казахстане досрочно, на месяц раньше, завершено строительство нефтепровода "Кенкияк-Кумколь", сообщили в пресс-службе АО "НГСК КазСтройСервис".

"1 июля 2009 года в поселке Кенкияк в Актюбинской области начались пуско-наладочные работы для ввода в эксплуатацию нефтепровода "Кенкияк-Кумколь", второй части нефтепровода "Казахстан-Китай"", - говорится в распространенном сообщении компании.

Как сказано в пресс-релизе, пробный запуск первой нефти провели представители заказчика - ТОО "Казахстанско-Китайский трубопровод", генерального подрядчика - АО "НГСК КазСтройСервис" и оператора по перекачке нефти - "АО "КазТрансОйл" при участии гостей - представителей официальной делегации КНР.

По данным пресс-службы, полномасштабное строительство нефтепровода началось в мае 2008 года. Завершить строительство, согласно условиям контракта, планировалось в августе 2009 года.

Как сообщалось ранее, общая протяженность нефтепровода "Кенкияк-Кумколь" составляет 793 километра, диаметр трубы - 813 миллиметров. Пропускная способность нефтепровода на начальном этапе составит 10 миллионов тонн нефти в год с последующим расширением до 20 миллионов тонн в год. В качестве ресурсной базы проекта предполагаются объемы нефти месторождений Актюбинской области и Западного Казахстана, передает "Тренд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter