Курс доллара в среду повысился - Финам

Курс доллара в среду повысился - Финам
Новость

2 июля 2009, 08:58
После непродолжительной коррекции курс EUR/USD сохранил, тем не менее, свой сформированный во второй половине июня т.г. растущий тренд. В то же время, исходя из указанных выше факторов, потенциал прироста данной курсовой пары с точки зрения перспективы ближайших недель представляется ограниченным. Рынок уже, по-видимому, заложил в ценах улучшение потребительского, инвестиционного климата, произошедшее с начала 2009 г.

После непродолжительной коррекции курс EUR/USD сохранил, тем не менее, свой сформированный во второй половине июня т.г. растущий тренд. В то же время, исходя из указанных выше факторов, потенциал прироста данной курсовой пары с точки зрения перспективы ближайших недель представляется ограниченным. Рынок уже, по-видимому, заложил в ценах улучшение потребительского, инвестиционного климата, произошедшее с начала 2009 г. Теперь основное внимание инвесторов сконцентрировано на данных реальной экономики, которые должны фактически отразить обоснованность возросшего рыночного оптимизма. С этой точки зрения, данные статистики, вышедшие во вторник, носили сравнительно благоприятный характер.

В среду на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.1904 руб. за доллар, что на 13.55 коп. (0.4363%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 469 сделок общим объемом 762.22 млн долл., что на 38.585% больше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.1648 руб. за доллар, что на 10.99 коп. (0.3539%) больше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 9.79 млрд долл., что на 15.81% меньше показателя предыдущего торгового дня.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России достигли 470.3 млрд рублей, увеличившись на 15.1 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.19%, пишет Финам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter