Забастовка нефтяников в Нигерии может привести к развалу нефтяной промышленности страны

Забастовка нефтяников в Нигерии может привести к развалу нефтяной промышленности страны
Новость

2 июля 2003, 14:58
Забастовка нефтяников в Нигерии может привести к полному краху и развалу нефтяной промышленности страны. Об этом говорится в докладе экспертов Организации стран-экспортеров нефти, обнародованному 2 июля венской штаб-квартирой мирового нефтяного картеля. По мнению специалистов ПЕНГАССАН ("Главная ассоциация нефти и природного газа Нигерии"), если забастовка не прекратится до ближайшего воскресенья, то "можно будет забыть о Нигерии, как о члене ОПЕК и о крупнейшей африканской нефтедобывающей стране".

Забастовка нефтяников в Нигерии может привести к полному краху и развалу нефтяной промышленности страны. Об этом говорится в докладе экспертов Организации стран-экспортеров нефти, обнародованному 2 июля венской штаб-квартирой мирового нефтяного картеля.

По мнению специалистов ПЕНГАССАН ("Главная ассоциация нефти и природного газа Нигерии"), если забастовка не прекратится до ближайшего воскресенья, то "можно будет забыть о Нигерии, как о члене ОПЕК и о крупнейшей африканской нефтедобывающей стране".

Как следует из поступающих из Абуджы сообщений, переговоры между нигерийским правительством и профсоюзами рабочих-нефтяников "проходят крайне медленно и неэффективно, что, безусловно, чревато серьезными последствиями для всей промышленности Нигерии".

Забастовка нефтяников преследует цель добиться от вновь избранного президента Нигерии Олесегуна Обасанджо отмены декрета о повышении цен на нефтепродукты более чем на 50%. Об этом сообщает РИА "Новости"/

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter