Возможность сотрудничества Грузии и "Газпрома" не пугает BP

Возможность сотрудничества Грузии и "Газпрома" не пугает BP
Новость

2 июля, 10:44
Возможность долгосрочного энергетического сотрудничества Грузии с ОАО "Газпром" не пугает руководство British Petroleum. Как передает "Время новостей", об этом заявил исполнительный директор ВТС Со. (оператор по строительству и эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан) Майкл Таунсенд. По его словам, проект "Газпрома", предусматривающий реабилитацию магистральных газопроводов Грузии и экспорт российского газа через территорию страны в Армению и Турцию, "не воспринимается как конкурент в проекте Баку-Тбилиси-Эрзурум".

Возможность долгосрочного энергетического сотрудничества Грузии с ОАО "Газпром" не пугает руководство British Petroleum. Как передает "Время новостей", об этом заявил исполнительный директор ВТС Со. (оператор по строительству и эксплуатации нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан) Майкл Таунсенд.

По его словам, проект "Газпрома", предусматривающий реабилитацию магистральных газопроводов Грузии и экспорт российского газа через территорию страны в Армению и Турцию, "не воспринимается как конкурент в проекте Баку-Тбилиси-Эрзурум". "Несмотря на возникшую полемику из-за возможности появления в Грузии "Газпрома", мы не намерены оставить на полпути проект Южно-Кавказского газопровода", - сказал он.

Исполнительный директор ВТС Со. подчеркнул, что сразу после завершения строительства большого нефтепровода, которое планируется на конец 2004 г., начнется прокладка в одном с ним коридоре и большого газопровода.

"Пуск в эксплуатацию газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум предполагается к концу 2006 г.", - сообщил г-н Таунсенд, отметив, что в Германии и Малайзии уже начато производство необходимых для него труб и оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter