Украина планирует к 2008 г. довести объемы транспортировки газа из Казахстана до 25 млрд куб. м в год

Украина планирует к 2008 г. довести объемы транспортировки газа из Казахстана до 25 млрд куб. м в год
Новость

2 июля 2003, 13:52
Украина планирует к 2008 г. довести объемы транспортировки газа из Казахстана до 25 млрд куб. м ежегодно, сообщил министр энергетики Украины Сергей Ермилов во время конференции "Нефть и газ Казахстана", которая проходит 1-2 июля в Лондоне. С.Ермилов также сообщил, что в этом году должно быть подписано соглашение о ежегодной транспортировке из Казахстана 1,5 млрд куб.

Украина планирует к 2008 г. довести объемы транспортировки газа из Казахстана до 25 млрд куб. м ежегодно, сообщил министр энергетики Украины Сергей Ермилов во время конференции "Нефть и газ Казахстана", которая проходит 1-2 июля в Лондоне.

С.Ермилов также сообщил, что в этом году должно быть подписано соглашение о ежегодной транспортировке из Казахстана 1,5 млрд куб. м газа.

Министр отметил, что Украина предлагает транспортировать через трубопровод Одесса-Броды до 9 млн тонн чистой каспийской нефти, не смешанной ни с какой другой.

С.Ермилов принимает участие в конференции "Нефть и газ Казахстана" в Лондоне по приглашению министра энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимира Школьника.

Как сообщили в пресс-службе Министерства топлива и энергетики Украины, в рамках конференции состоялись также переговоры C.Ермилова и В.Школьника при участии посла Украины в Великобритании Игоря Митюкова, на которых стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в топливно-энергетическом комплексе.

В настоящее время продолжается активная дискуссия о вариантах использования нефтепровода Одесса-Броды. В частности, главы шести крупнейших нефтяных компаний России обратились к главам правительств России и Украины с просьбой о содействии в реализации проекта реверсного использования нефтепровода для прокачки на экспорт 9 млн тонн нефти в год.

В то же время "Укртранснефть", которой принадлежит нефтепровод, и Минтопэнерго Украины предлагают использовать его в прямом направлении для прокачки каспийской нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter