"Сатурн" в 2002 г. увеличил производство оборудования для ТЭК России

"Сатурн" в 2002 г. увеличил производство оборудования для ТЭК России
Новость

2 июля 2003, 11:58
27 июня 2003 г., в ОАО "НПО "Сатурн" - ведущей российской компании, специализирующейся на выпуске газотурбинной техники авиационного и промышленного применения, состоялось годовое собрание акционеров. Об этом сообщает пресс-служба компании. В 2002 г. произошел рост производства оборудования НПО "Сатурн" для ТЭК России.

27 июня 2003 г., в ОАО "НПО "Сатурн" - ведущей российской компании, специализирующейся на выпуске газотурбинной техники авиационного и промышленного применения, состоялось годовое собрание акционеров. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2002 г. произошел рост производства оборудования НПО "Сатурн" для ТЭК России. НПО "Сатурн" и концерн "Силовые машины" стали победителями тендера Минпромнауки по созданию парогазовой энергетической установки на базе газотурбинного двигателя ГТД-110 производства НПО "Сатурн", который будет использован в ходе модернизации генерирующих мощностей крупных теплоэнергетических объектов.

В области производства оборудования для малой энергетики компания успешно завершила межведомственные испытания ГТА-6РМ и получила сертификат соответствия. В мае ГТЭС-12МВт а основе ГТА-6РМ введена в строй в Нарьян-Маре. В 2003 г. НПО "Сатурн" планирует завершить аналогичные проекты в Усинске, Михайловке Волгоградской области, изготовить шесть ГТА-6РМ для районных тепловых сетей Москвы и два ГТА-6РМ для "Смоленскэнерго".

На базе освоенного производством компании газогенератора ГТД-4РМ продолжается работа по выпуску высокоунифицированных ГТД мощностью 4-6,3-10МВт, которые необходимы для модернизации транспортной сети "Газпрома".

"Главной целью НПО "Сатурн" по-прежнему остается создание мощной национальной компании, конкурентоспособной на мировом рынке авиационных и промышленных двигателей и газотурбинных технологий. Позитивные итоги деятельности последних лет дают основание считать, что идеология и стратегия развития компании выбрана верно", - сообщил на собрании акционеров генеральный директор НПО "Сатурн" Ю.В.Ласточкин.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества, распределение прибыли, выплату дивидендов по результатам 2002 г.; избрало совет директоров, в состав которого вошли: Ю.М.Андреев, советник Минпромнауки РФ; В.К.Глухих, председатель совета международного конгресса промышленников и предпринимателей; Н.А.Гусев, заместитель министра имущественных отношений РФ; В.Н.Жигалов, директор по экономике и финансам НПО "Сатурн"; О.И.Зайнуллин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению НПО "Сатурн"; Ю.В.Ласточкин, генеральный директор НПО "Сатурн"; С.Ю.Рынкевич, заместитель генерального директора РАКА; И.С.Селезнев, генеральный конструктор ФГУП "МКБ "Радуга"; А.Г.Федоров, заместитель губернатора Ярославской области; В.М.Чепкин, первый заместитель генерального директора по НИОКР и ОКР; И.Д.Юдин, директор производства НПО "Сатурн".

В настоящее время НПО "Сатурн" работает по трем основным направлениям: двигатели для военной авиации, двигатели для гражданской авиации, газотурбинные двигатели и установки для "Газпрома", РАО "ЕЭС России" и независимых покупателей энергетических машин.

В НПО "Сатурн" входят научно-технический центр им. А.Люльки, производственный центр, включающий завод газотурбинных двигателей, завод промышленных газотурбинных установок, опытный завод, инструментальный завод, лыткаринский машиностроительный завод, маркетинговый и финансовые центры, управление эксплуатации и сервисного обслуживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter