Работающие в Казахстане НК потребовали от администрации США разъяснить свою политику в отношении казахстанской нефти

Работающие в Казахстане НК потребовали от администрации США разъяснить свою политику в отношении казахстанской нефти
Новость

2 июля, 11:21
Представители крупнейших транснациональных нефтяных компаний представили в Комитет Сената США по международным отношениям доклад о своем положении в Казахстане, указав в нем, что главным препятствием для их работы в республике является политика Вашингтона. Как поясняется в отчете, Соединенные Штаты избрали для казахстанского правительства и иностранных инвесторов совершенно непонятную тактику.

Представители крупнейших транснациональных нефтяных компаний представили в Комитет Сената США по международным отношениям доклад о своем положении в Казахстане, указав в нем, что главным препятствием для их работы в республике является политика Вашингтона.

Как поясняется в отчете, Соединенные Штаты избрали для казахстанского правительства и иностранных инвесторов совершенно непонятную тактику. Чиновников и нефтяников просят поддержать противоречащие друг другу проекты, что, в свою очередь, мешает рациональной добыче и экспорту нефти из республики.

Как передает ЦентрАН, авторы доклада предупреждают США, что в случае отказа от объяснения своей политики в отношении казахстанской нефти, энергетический сектор республики вынужден будет избавиться от американского влияния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter