На заседании "ЕвРоПол ГАЗа" был принят план операционных расходов компании

На заседании "ЕвРоПол ГАЗа" был принят план операционных расходов компании
Новость

2 июля, 15:11
30 июня в Варшаве состоялось заседание наблюдательного совета АО "ЕвРоПол ГАЗ" под руководством председателя наблюдательного совета, заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова. Как сообщает пресс-служба "Газпрома", на заседании был принят план операционных расходов АО "ЕвРоПол ГАЗ" на 2003 г.

30 июня в Варшаве состоялось заседание наблюдательного совета АО "ЕвРоПол ГАЗ" под руководством председателя наблюдательного совета, заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", на заседании был принят план операционных расходов АО "ЕвРоПол ГАЗ" на 2003 г., а также рекомендованы к утверждению общим собранием акционеров финансово-отчетные материалы о деятельности компании в 2001 и 2002 гг.

Особое внимание было уделено вопросу заключения АО "ЕвРоПол ГАЗ" дополнений к контрактам с ООО "Газэкспорт" и АО "ПГНиГ" на транзит российского природного газа по территории Польши. Наблюдательный совет принял решение обратиться к правлению АО "ЕвРоПол ГАЗ" с предложением подготовить позицию руководства компании по данному вопросу и в двухнедельный срок представить согласованные проекты указанных дополнений.

Кроме того, наблюдательный совет принял решение о создании совместной с ОАО "Газпром" согласительной технической группы для урегулирования ситуации с определением производительности польского участка магистрального газопровода "Ямал-Европа". Руководителем группы с российской стороны был назначен член правления ОАО "Газпром", начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк.

Наблюдательный совет также рекомендовал правлению АО "ЕвРоПол ГАЗ" оценить возможность проведения тендера среди строительных организаций для завершения строительства компрессорных станций на польском участке газопровода "Ямал-Европа". Члены наблюдательного совета обратили внимание правления АО "ЕвРоПол ГАЗ" на необходимость выполнения графика завершения строительства в соответствии с дополнительным межправительственным протоколом от 12 февраля 2003 г.

Следующее заседание Наблюдательного совета назначено на 17 июля в Москве.

В тот же день было открыто очередное общее собрание акционеров АО "ЕвРоПол ГАЗ". Со стороны ОАО "Газпром" в собрании принимал участие начальник Департамента зарубежных связей Станислав Цыганков.

Собрание утвердило финансовый отчет компании за 2001 г. и одобрило деятельность членов наблюдательного совета АО "ЕвРоПол ГАЗ" в 2001 и 2002 гг.

С.Цыганков особо отметил важность скорейшего заключения дополнений к контрактам на транзит газа с ООО "Газэкспорт" и АО "ПГНиГ", так как они являются основой для формирования выручки АО "ЕвРоПол ГАЗ" и непосредственно влияют на финансовое положение компании.

В общем собрании акционеров был объявлен перерыв до 25 июля 2003 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter