"Мегатрастойл" повысил цену обыкновенных акций "ЛУКОЙЛа" с $23,76 до $28,31

"Мегатрастойл" повысил цену обыкновенных акций "ЛУКОЙЛа" с $23,76 до $28,31
Новость

2 июля, 10:35
ИК "Мегатрастойл" повысила справедливую цену обыкновенных акций ОАО НК "ЛУКОЙЛ" с $23,76 до $28,31, сохранив рекомендацию "покупать", передают "Ведомости". Аналитики инвесткомпании считают, что сейчас акции "ЛУКОЙЛа" слишком консервативно оценены рынком, в то время как финансовые результаты компании за 2002 г.

ИК "Мегатрастойл" повысила справедливую цену обыкновенных акций ОАО НК "ЛУКОЙЛ" с $23,76 до $28,31, сохранив рекомендацию "покупать", передают "Ведомости".

Аналитики инвесткомпании считают, что сейчас акции "ЛУКОЙЛа" слишком консервативно оценены рынком, в то время как финансовые результаты компании за 2002 г. позволяют сделать вывод об успехах менеджмента в сокращении издержек.

"В нынешнем году нефтяная компания планирует продолжить политику сокращения расходов и выхода из непрофильных и низкодоходных активов, - отмечает аналитик "Мегатрастойла" Александр Разуваев. - А высокие цены на нефть в первом полугодии этого года значительно улучшат финансовые результаты "ЛУКОЙЛа".

Аналитик инвесткомпании "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Антон Затолокин согласен с этим и считает, что в I квартале 2003 г. издержки на баррель добычи снизятся до $2,58. Тем не менее после пересмотра рекомендации "ЦЕРИХ" сохранил рекомендацию "держать" и целевую цену этих бумаг $21,3. Вчера цена акций "ЛУКОЙЛа" не изменилась - $19,75.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter